Рецепты вкусных блюд

Кабачковая икра на зиму

Люди, которые жили до перестройки в СССР помнят, как зайдя в гастроном, на полках магазина красовалась в банках некая масса рыжего цвета и называлась она “кабачковая икра”.

Почему-то, приготовленная кабачковая икра в домашних условиях не давала такого вкуса как магазинная. Но, как говорится, прогресс не стоит на месте. И в данный момент имеется большое количество рецептов как приготовить кабачковую икру дома.

Есть кабачковая икра с помидорами, есть кабачковая икра с майонезом, острая и не очень. Вкус зависит от тех продуктов, которые будут использоваться в приготовлении кабачковой икры. К тому же, если делать кабачковую икру самому, с овощей со своего огорода, то я думаю такая кабачковая икра будет намного вкуснее, нежели кабачковая икра купленная в магазине.

Рецепт №1

Кабачковая икра

 

1. Кабачки 2 кг

2. Лук репчатый 150 гр

3. Уксус 9% 10 мл

4. Сахар 10 гр

5. Чеснок 5 — 6 зубчиков

6. Перец душистый 3 гр

7. Перец черный 3 гр

8. Зелень петрушка, укроп

9. Масло растительное

Процесс приготовления:

Берем молодые кабачки нарезаем кружками, обжариваем в масле и ждем пока остынут. Репчатый лук нарезаем, затем так же обжариваем. Цвет готового лука должен быть золотистым. Чеснок растираем с солью. Зелень нарезаем и тоже обжариваем. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, уксус, молотый перец. Все это тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам. Затем банки стерилизуем. Банки по 0,5 – 75 минут, а банки емкостью 1 литр – 1,5 часа. После того как банки прошли стерилизацию их нужно закатать.

Рецепт №2

Икра кабачковая острая

 

1. Кабачки 0,5 кг

2. Морковь 2 шт

3. Перец острый 1 стручок

4. Чеснок пару долек

5. Одна луковица

6. Масло растительное 4 столовые ложки

7. Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки мелко нарезаются, морковка чистится, вымывается и нарезается в виде кружков. Лук и чеснок мелко рубятся. Острый перец очищаем от семечек и также мелко нарезаем. Икра-кабачковая-острая

Овощи хорошо перемешиваются, выкладываются на сковородку. Сюда же добавляется масло и соль. Налить немного воды и тушить овощи до готовности.

Когда овощи будут готовы пропустите их через сито и снова выложите на сковородку и тушите не меньше пяти минут непрерывно помешивая. Приготовленная кабачковая икра фасуется по банкам. После чего банки стерилизуются 30 минут и закатываются.

Рецепт №3

Икра кабачковая в мультиварке

 

1. Кабачки 0.5 кг

2. Репчатый лучок пару луковиц

3. Морковь 2 шт

4. Перец болгарский 1 шт

5. Паста томатная 2 ст. ложки

6. Соль 1 ч. ложка

7. Сахар 1 ч. ложка

8. Масло растительное 4 – 5 ст. ложек

Процесс приготовления:

Лук и морковка нарезаются и выкладываются в емкость для мультиварки. Сюда же добавляется растительное масло и включается режим выпечка на 20 минут. Готовить иногда помешивая.

Икра кабачковая в мультиваркеОставшиеся овощи нарезаются в виде кубиков.

Добавляем их в емкость мультиварки и опять включаем режим выпечка на 20 минут.

После того как прозвучит сигнал, и овощи будут готовы, добавляем к ним томатную пасту, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и включаем режим тушение на 1 час (60 минут).

После того как все овощи приготовятся, их нужно пропустить через блендер для измельчения. После блендера готовую массу, помещаем в емкость для мультиварки и ставим режим выпечка на 10 минут. Добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции. После того как все приготовится, готовую массу расфасовать по банкам. Банки должны быть простерилизованы. Затем закатать их.

Рецепт №4

Кабачковая икра с майонезом

 

1. Кабачки 6 кг

2. Лучок репчатый 1 кг

3. Паста из томатов 0.5 мл

4. Масло растительного 1 стакан

5. Сахар 4 ст. ложки

6. Соль 2 ст. ложки

7. Уксус 7% 4 ст. ложки

8. Майонез 0.5 мл

9. Молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Лук прокручиваем через мясорубку, затем обжариваем. Кабачки, так же как и лук, прокручиваем через мясорубку. После этого смешиваем с обжаренным луком. Кабачковая икра с майонезом

Ставим эту овощную смесь на огонь и варим более 2х часов активно помешивая.

Затем добавляем пасту из томатов, растительное масло, соль и уксус. Варим еще 50 минут.

По окончанию добавляем майонез и перец и варим еще 30мин. После этого икра с майонезом готова. Необходимо все расфасовать по банкам и закатать.

Вот такие простые рецепты кабачковой икры, которые можно сделать в домашних условиях, на зиму и не только. Приготовленная кабачковая икра своими руками намного вкуснее покупной. Если желаете, в комментариях добавляйте свои рецепты кабачковой икры.

Показать ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close