Здоровое питание

Рыбий жир: польза и вред

Многим людям рыбий жир знаком с детсадовского возраста.

И когда речь заходит об этом продукте то всплывают не очень то приятненькие воспоминания.

Оно и понятно ведь рыбий жир обладает специфическим запахом и вкусом, но прогресс на месте не стоит, и сейчас не обязательно пить рыбий жир в таком виде в каком он был раньше сейчас рыбий жир можно найти в капсулах, а пользы от него будет не меньше. Но ведь не спроста наши бабули и врачи времен совдепа утверждали что рыбий жир несет неоценимую пользу человеческому организму так еще он и натуральный, а в наше с Вами время натуральные продукты можно встретить все реже и реже. На данный момент идут споры о том действительно ли рыбий жир положительно влияет на организм человека.

Рыбий жир состав

.1. Состоит он из жирных полиненасыщенных кислот таких групп как Омега три и Омега шесть.

2. В него входят витамина A. D.

3. Рыбий жир богат и кислотами: Каприновой, уксусной, масляной, стеариновой, и другими.

Рыбий жир польза

Так как в рыбьем жире есть Омега 3 и Омега-6 то он полезен для того чтоб правильно работала сердечная мышца. Так как наш организм не в состояние вырабатывать эти полезные кислоты значит они должны поступать из вне, это значит что нужно кушать рыбку и желательно жирную, и принимать эти самые добавки под названием рыбий жир. Этот продукт очень богат витаминами D и А. Витамин D отвечает за нормальный рост косточек в организме, успокаивает нервную систему. Витамин А несет в себе пользу для органов зрения для глаз и не только, употребление этого витаминчика благотворно влияет на здоровье кожи, волос и ноготков и также может предотвратить некоторые аллергические реакции. Но на этом польза рыбьего жира не заканчивается. Рыбий жир отличный помощник для женщин в плане похудения при его приеме ускоряется процесс обмена веществ, а это значит что расщепление жиров может происходить без изнурительных диет и физических нагрузок. Конечно же если питаться вредной и жирной едой например Фаст – фу дом то тут рыбий жир не поможет, но если питаться правильно и не вести сидячий образ жизни рыбий жир станет отличным помощником. Взять к примеру людей живущих в Японии среди них мало можно найти людей весом, а употребляет очень много рыбы.

При каких болезнях для профилактики принимается рыбий жир.

1. При болезнях Альцгеймера и Паркинсона.

2. При повышенном давлении.

3. При простуде

4. При ожирении

5. При раке молочных желез.

5. Нервные расстройства.

6. При атеросклерозе.

7. При плохом кровообращении и нарушение сердцебиения.

8. Если чувствуете усталость.

Рыбий жир противопоказания

1. Беременным.

2. При почечной или печеночной недостаточности.

3. При повышенном уровне кальция в организме

4. При повышено сворачиваем ости крови.
5. При заболеваниях щитовидных желез.

6. При камнях в почках, если есть холецистит, панкреатит, при туберкулезе легких и если есть аллергия на данный продукт.

Запомните перед тем как начать принимать ту или иную добавку обязательно проконсультируйтесь с врачом или со специалистом дабы избежать губительных последствий. Рыбий жир употребляется не больше восемнадцати недель в году. Эти восемнадцать недель нужно поделить на три курса не меньше.

Показать ещё

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close