Заготовки на зиму

Заготовки из сливы на зиму рецепты

В этой статье я расскажу о рецептах которые можно сделать из слив на зиму.

Из этих фруктов можно приготовить очень много вкусных заготовок.

Пюре из сливы

Берём фрукты промываем их хорошенько, извлекаем косточку. Разрезаем фрукта на половинки. Когда фрукты разрезаны и удалены косточки их складывают в тазик заливают немножко водички и начинают варить на маленьком огоньке до тех пор пока слива не станет мягкой, достаточно пятнадцати минут. После того как фрукт сварится его нужно пропустить через ситечко чтоб получилось пюре. Затем это самое пюре нужно довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Крышка должна закрываться герметично.

Джем сливовый

Берём три килограмма фруктов, четыре с половиной килограмма сахара и шестьсот миллилитров сок красная смородина. Фрукты нужно поместить в кипящую воду на пару минуток, затем вытащить фрукты из кипятка удалить кожу, вытащить косточки. После этих манипуляций заливаются фрукты парой стаканов воды и варится до тех пор пока слива не станет мягкой. После того как фрукты приготовятся их нужно пропустить через ситечко и в полученную сливовую смесь добавьте смородиновый сок, добавьте сахарного песка перемешайте чтоб сахар растворился и поставьте на огонек варите до готовности. После того как сливовый джем сварится расфасовать его по банкам и пускай остывает. В каждую баночку с готовым джемом положить пергаментную бумагу поверх джема смоченную коньяком и герметично закрыть крышками. Хранение должно быть в тёмном, прохладном месте.

3) Вот еще одна не менее вкусная заготовка на зиму из слив. Для приготовления этого чудо лакомства нам понадобится один килограмм сахарного песка, два килограмма фруктов и грецкие орешки. Из слив удаляем косточки, но так чтоб фрукты оставались целиковыми, а вместо косточек которые Вы вытащили вложить туда грецкие орешки. В кастрюлю кладем готовые фрукты, засыпаем сахарным песком и ставим настаиваться в холодильнике шесть часов. По истечению шести часов ставим кастрюлю на маленький огонёк и варим минут двадцать. Через сутки проделываем тоже самое, и повторяем такие процедуры пять – шесть дней подряд. После этого приготовленное варенье расфасовать по баночкам.

Сливовое повидло

Для приготовления этого рецепта нам нужна мясорубка которую предварительно нужно обдать кипятком. Из слив удаляем косточки и проворачиваем через мясорубку. В полученное сливовое пюре добавьте сахарного песка и дайте настояться приблизительно один час чтоб выделился сок. После этого емкость ставим на средненький огонёк и варим не более двадцати минут при этом нужно смесь постоянно помешивать. После того как фрукты приготовились расфасовать по баночкам и закрутите банки. Если у фруктов очень много сока варить их придётся немножко подольше, смотреть нужно по степени загустения. Расчет таков на один килограмм слив нужно брать два килограмма сахарного песка.

Рецепт мочёных слив

5) А вот еще один рецепт мочёных слив. Для этого нам понадобятся сливы под названием уго рка. Емкость можно использовать любую. На двадцать пять килограмм слив нужно брать десять – двенадцать литров воды, пол килограмма сахарного песка и сто пятьдесят грамм соли. Еще можно добавить тридцать грамм горчичного порошка. Еще добавляют один стакан квасной экстракт можно заменить стаканам солода. В этот же рецепт добавляется сельдерей, смородиновые листочки, вишневые листочки и мятные. Чтобы запах был ароматнее используют пастернак пропорция делается на глаз. Они должны укладываться слоями между сливами. После все этого в емкость заливается вода и накрывается салфеткой сверху кладется груз. Для начала моченая слива должна продержаться в теплом месте неделю температура должна быть в этом месте около плюс двадцати. После недельного стояния емкость со сливами вынося на температуру от плюс четырех до плюс четырнадцати. Кушать эту вкусность можно после того как сливы простоят еще месяц.

Варенье из слив и абрикосов

Берём два килограмма сахарного песка, полтора килограмма абрикосов, и три с половиной килограмма слив. Из фруктов нужно удалить косточки. Варятся фрукты по отдельности в небольшом количестве воды до тех пор пока не станут мягкими. После варки фрукты следует пропустить через мясорубку или протереть через ситечко чтоб получилось пюре. Теперь это пюре варят вместе с сахарным песком на небольшом огоньке постоянно помешивая так как пюре может подгореть, варят пюре до состояния загустения. После того как фруктовое пюре приготовится его нужно расфасовать по баночкам пока оно еще горячие и закупорить. Хранить банки можно в холодильнике.

Показать ещё

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close